トスカーナ

レ・マチオレ (Le Maciole Montecucco D.O.C.)Sold Out

MCL
MCL
MCL
MCL
MCL

テイスティング・ノート

ダーク
プラム

青コショウ

 火山性土壌に恵まれた地方に誕生した、ミディアムボディの赤ワイン。トスカーナ州の中心にある、アミアータ山の麓で生産されたこのサンジョヴェーゼは、遥か昔に落ちてきた噴石から生まれたワインである。その原産のブドウは、豊富に日光を浴び、塩味が個性的で、火山のようなパワーを持っている。完熟したプラムと熟成に由来するヴァニラと青コショウのアロマがこのワインの印象を形作っている。酸味がシャープで、渋味のバランスこなれている。ボディがたくましく、パワフルだが、適度な重量感がある。料理はいろいろ合いそうだが、牛肉のすき焼きや鶏のささみ肉の串焼きはいい組み合わせである。

在庫状態 : 入荷待ち

販売価格  ¥2,600(税別)

SOLD OUT

タイプ

赤ワイン

原産地呼称

Montecucco D.O.C.

ブドウ品種

サンジョヴェーゼ80%、プチ・ヴェルド10%、シラー10%

ヴィンテージ

2019年

アルコール度数

13.5%Vol.

適温

18°C

15日間発酵行い、サンジョヴェーゼは18ヶ月間大樽熟成し、
プチヴェルドとシラーは12ヶ月間バリック(小樽)熟成。

関連商品