オーガニック

トリリア・ネロ ダヴォラ(“Triglià” Nero d’Avola Sicilia D.O.C.)

TNA
TNA

テイスティング・ノート

黒果実
ジャム

甘草

 ネロダヴォラは、シチリア州で最も栽培されている黒ブドウ品種であり、充実した果実感と肉付きの良いボディをもった赤ワインを生み出す。「トリリア」は素晴らしいネロ・ダヴォラの一例である。

 黒果実のジャムとともに、シナモン、甘草とクローヴのような奥深いスパイスの香りが漂ってくる。舌触りは非常にソフトだが、品種の典型的なタンニンと優れたバランスを取れる。スモーキーな後口が感じる。

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥2,400(税別)

数量  

タイプ

オーガニック・赤ワイン

原産地呼称

Sicilia D.O.C.

ブドウ品種

ネロ・ダヴォラ100%

ヴィンテージ

2020年

アルコール度数

13.5%Vol.

適温

16-18℃

9月の上旬に収穫。25°Cで果皮とともに10日間
マセラションし、ステンレスにて 3ヶ月間熟成する。

関連商品