Berto&Fiorella

Story

1966年、ヴェネトからプレチェニッコに移り住んだウンベルト・バッチケットと妻フィオレッラは、ラティサーナDOCに自らの経験と大きな情熱、そして目の前に広がる現実を形にしようという先見的な夢を持ち込んた。 今日、このワイナリーは三世代が共に暮らし、互いに影響を与え合いながら新たな発想を生み出している。しっかりと根を張りながらも、常に未来を見据え、これから訪れる日々の太陽へと歩みを進めている。

Territorio

Vigneti

Filosofia

ベルト&フィオレッラ社は、アドリア海に面しラティサーナへと続く肥沃な地において、約38〜40ヘクタールのブドウ畑を所有。
この地域の土壌は砂質と粘土質が混ざり、豊かなミネラルを含む。穏やかで風通しの良い気候と相まって、健全なブドウの生育を促し、フリウリの土地が持つ個性を余すことなく表現するワインを生み出している。 畑では一本一本の樹に細やかな手入れを行い、統合生産(Produzione Integrata)に基づく栽培を実践。農薬の使用を必要最小限に抑え、地域およびEUの基準に則った管理を行っている。
イタリアのSQNPI(国家統合生産品質制度)認証を取得し、環境負荷を軽減しながら、土地の保全と持続可能な農業を追求。 自然との調和を大切にし、ブドウの生命力を最大限に引き出すことを目指す。
土壌、気候、品種が一体となって生み出す、この土地ならではの味わいを、ワインを通して感じ取ることができる
Catalogo Foto 2025-08-13, 15 59 10

Products

商品

Winery Contacts

Azienda Agricola Berto&Fiorella

E-mail: info@bertoefiorellabaccichetto.it