La Pergola

Story

Foto-Storica-della-Sede-Cantine-La-Pergola-ex-cantine-Negri
“機械に委ねることができる本物の
ワインはありません。
また、人間の手の情熱的なケアなしに実を結ぶブドウ園もありません。”
ボノモ・サンテ(1955-2017)
創始者&社長

 「カンティーネ・ラ・ペルゴラ」 は、2015年にワイン生産者組合「CVL」が体制を改め、新しく生まれ変わったワイナリーである。だが、「ラ・ペルゴラ」の歴史は1920年頃ニーノ・ネグリによりヴァルテネシで創業されたときに始まる。

 1979年 に協同組合会社になり、「Cantine della Valtenesi e della Lugana」(ヴァルテネシとルガーナのワイナリー)、省略すると「CVL」が誕生した。組合の形と一緒に有機栽培も始まった。CVLはガルダ地方でいち早く有機栽培ブドウによるワイン造りを取り入れた会社となり、同地において有機農業を牽引してきた。

22291102_802246426603012_4178183230600631838_o

 2015年、 海外でもアピールするために、「カンティネ・ラ・ペルゴラ」という新しいブランドを作り出した。

staff-cantine-la-pergola-moniga-del-garda

Location

 ワイナリーはガルダ湖 の西岸に位置する。そこでは、湖と穏やかな風のおかげで、ブドウ栽培に適した特別な地中海性の微気候が発展してきた。

 『ラ・ペルゴラ』が有しているブドウ畑はヴァルテネシとルガーナにある。ヴァルテネシは昔の氷河が長時間に至って持ってきた堆積物によりつくられた谷であり、「キャレット」というガルダ地方の旗艦のロゼワインの生産地である。

 一方で、ルガーナ谷は、土壌が粘土質に恵まれていて、トレッビアノ・ディ・ルガーナ、或いはトゥルビアーナ品種の生産地として認識されている。トゥルビアーナはミネラルたっぷりで、特に長寿命の白ワインである。

Products

商品

Carpio

カルピオ

Ròs

ロッス

Carpio

カルピオ

Ros

ロッス

オーガニック・ワイン

Zublì

ズブリ

Biocora

ビオコラ

Cios

チョス

Selene

セレーネ

Elianto

エリアント

Zublì

ズブリ

Biocora

ビオコーラ

Cios

チョス

Selene

セレーネ

Elianto

エリアント

Winery Contacts

Cantine La Pergola

Tel.: +39 0365 502002
E-mail: info@cantinelapergola.it