Negretti

Story

foto storica

 ネグレッティの歴史は1930年にマッシモとエツィオのネグレッティ兄弟の曾祖父母がワイナリー「Minot・ミノー」を創業したことから始まる。代々の当主が栽培や醸造のノウハウを受け継ぎ、2002年に兄弟の二人がワイナリーを引き継いだのを機にブランド名を改め「Negretti・ネグレッティ」を設立した。

 より安定した品質の維持と継続的な発展を経営理念とし、アルバの醸造学校でワイン技術者の資格を習得。トリノ大学でマッシモはワイン醸造学を、エツィオは経営管理を学び、ワイナリーの運営にその知識を活かした。醸造エラーを減らす為に多くのテクノロジーを駆使したワインの生産を行っている。

langa_style-logo
the-green-experience-logo-blu

 ネグレッティ社はランガ・スタイルに参加するワイナリーの1つである。当主のネグレッティ兄弟はイタリアの伝統的な高級ワイン・バローロの産地モンフォルテ・ダルバに醸造所を構え、バローロエリアのラ・モッラに約13 Ha を畑を所有している。厳格な規定を持つバローロの伝統を受け継ぎながらも最新技術を駆使したワイン造りを行うモダンな生産者である

 2017年以来、「ザ・グリーン・エクスペリエンス」という持続可能なオーガニック栽培方法を進める事業により認定されている。

名称未設定のデザイン(2)

Products

商品

Winery Contacts

Az. Agricola Negretti s.s. soc. Agr.

Tel.: +39 0173 509850
E-mail: info@negrettivini.com