イージーオープン

1919 イルチェンテナーリオ ブラン ド ブラン ブリュット(Il Centenario Blanc de Blancs)

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テイスティング・ノート

ライム

洋梨

焼き立て
パン

きめ細かい泡たちが持続性があり、フレッシュな柑橘系の香り(シトロン、ライム、グレープフルーツ)と白い果肉のフルーツ(洋梨、ルネッタ種のリンゴ)の香りが広がる。酵母の上で最低36ヶ月熟成させることで、パンのクラスト、ローストアーモンド、ヘーゼルナッツといったより複雑な香りが加わる。 フィニッシュには、白山吹やアカシアの花のようなミネラル感とフローラルなニュアンスも感じられる。

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥6,900(税別)

数量  

タイプ

瓶内二次発酵方式、ビオ・ヴェガン白スパークリングワイン

原産地呼称

ブドウ品種

オルトゥーゴ、トレッビアーノ、サンタマリア、シャルドネ

ヴィンテージ

2019年、2024年12月に澱引き。

アルコール度数

12.5%Vol.

適温

6°~8°C

ブドウは高い酸性度を維持するため、時期尚早に収穫される。20日間で18℃〜22℃で天然酵母で発酵し、11ヶ月バトナージュし、57ヶ月間二次発酵する。
二酸化硫黄不使用。 

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