Ghiga Enrico

Story

 ギーガ家は非常に深い農民のルーツを持ち、その起源は1970年代初頭にまでさかのぼる。場所はカスティリオーネ・ティネッラで、モスカート種の栽培に非常に適した地域である。ギーガ・マリオが最初に活動を始め、自家栽培のブドウの多くをワイン醸造し、スパークリングワイン産業向けのマスト(搾り汁)を生産・販売していた
マリオはまた、多くの新しい土地を購入しました。それらはすべて自宅の周囲、「ギーガの丘」(現在も会社の本拠地)に位置していました。この日当たりの良い白い土地に、彼はさらにモスカートのブドウ畑を植えた。これらの畑は、現在では非常に高品質なブドウを生産している。
その後もマリオは事業を拡大し、新たな区画を購入するとともに、ドルチェットとバルベーラのブドウ畑も造成した。これらはバルベーラ・ダスティの産地として知られるコスティリオーレ・ダスティ村に位置している。こうして現在の会社の骨格が形成された。
マリオの死後、会社は息子のギーガ・ジョヴァンニが継承した。彼は農業機械や新しいトラクターを購入し、農業経営を続けた。ジョヴァンニは農場の近代化を進め、農業の機械化を導入した。このステップは非常に重要で、栽培技術の洗練と効率化を可能にし、時間と労力、そしてコストを節約することができた。
近年では、ジョヴァンニの指導の下、マリオが始めたワイン醸造の活動は一時中断され、家族は主に農業部門、すなわちブドウの生産とワイン業界への販売に注力している。

Products

商品