ロンバルディア

ゴッボ (Gobbo)Sold Out

GBB
GBB
GBB
GBB

テイスティング・ノート

べりー
ジャム

丁子

 ゴッボは、70年代に初めてリリースされた頃、革命的なスタイルで、イタリア版のボルドーと呼ばれていた。
ゴッボのアロマの範囲は複雑で広いが、主要な香りは熟成由来のベリージャムと樽由来の丁子の香りである。年を経るごとに非常にバランスが整ったワインになり、単体でも十分に楽しめるワインである。

在庫状態 : 売り切れ

販売価格  ¥3,000(税別)

SOLD OUT

タイプ

赤ワイン

原産地呼称

Montenetto di Brescia I.G.P.

ブドウ品種

カベルネ・ソーヴィニョン40%、メルロー40%、マルツェミーノ20%

ヴィンテージ

2010年

アルコール度数

13%Vol.

適温

18°C

毎年9⽉20⽇〜10⽉20⽇に収穫、
⻑期間の発酵とルモンタージュで良質なタンニンを抽出する。
マロラクティック発酵後オークの⼤樽で36ヶ⽉の樽熟成し、
瓶詰め後6ヶ⽉熟成。

関連商品