Monte Vibiano

Story

 「モンテ ヴィビアーノ」はファソラ・ボローニャ家が創業したオリーブオイルとワインの生産社である。モンテヴィビアーノ社の歴史は、1900年代初頭に、アンドレア・ファソラ・ボローニャ博士の指導で始まった。1960年、農地を囲むために、アンドレア博士は1万本以上の木を植えて、会社を近代化した。彼の先見の明るさのおかげで、現在、その木が成長し、ブドウ園とオリーブ畑を人間の悪影響から保護している。実際、家族が所有する総面積は282ヘクタールだが、その40%だけが「緑の抱擁」に囲まれており、その中で栽培されている
  1992年に、アンドレア博士はワインの生産を一時的に停止し、オリーブオイルの生産に注目した。しかし、1998年に、アンドレアの息子、ロレンツォ・ファソラ・ボローニャは会社を引き継ぎ、妹のマリアカミッラと一緒に家族のワイン生産の伝統を再開した。その二人の目的はローカルの市場で非常に競争力のあるワインを生産する、環境に優しい新ワイナリーを作ることであった。そのため、ファソラ・ボローニャ兄弟は「360° Green Revolution」というプロジェクトを開始した。そのプロジェクトは環境への影響をゼロにし、家業を持続可能な事業に変える計画だった。
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 2003年に醸造家のパリー・アッティリオの指導のおかげで、ワインの品質と典型性を高めることができ、その後、「360° Green Revolution」は実を結んだ。2009年に、モンテヴィビアーノは世界で初めて「CO2排出量ゼロ」の認証を取得した

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Società Agricola Monte Vibiano S.r.l.

Tel.: +39 340 2184122
E-mail: tour@montevibiano.it