1992年に、アンドレア博士はワインの生産を一時的に停止し、オリーブオイルの生産に注目した。しかし、1998年に、アンドレアの息子、ロレンツォ・ファソラ・ボローニャは会社を引き継ぎ、妹のマリアカミッラと一緒に家族のワイン生産の伝統を再開した。その二人の目的はローカルの市場で非常に競争力のあるワインを生産する、環境に優しい新ワイナリーを作ることであった。そのため、ファソラ・ボローニャ兄弟は「360° Green Revolution」というプロジェクトを開始した。そのプロジェクトは環境への影響をゼロにし、家業を持続可能な事業に変える計画だった。
2003年に醸造家のパリー・アッティリオの指導のおかげで、ワインの品質と典型性を高めることができ、その後、「360° Green Revolution」は実を結んだ。2009年に、モンテヴィビアーノは世界で初めて「CO2排出量ゼロ」の認証を取得した。