Petilia

Story

 イルピニア地方に生まれ育ったテレーザとロベルト兄妹によって、2000年頃に創業されたのが「ペティリア」社である。彼らの両親は、当初、彼らを別の道に進ませるつもりだった。ロベルトは原子核物理学者へ、テレーザは立派な人と結婚するために大量のお金を貯金されていた。しかし、ロベルトは大学の物理学部を中退し、祖父のように農家になることを志し、ブドウの栽培を始めた。直後に、テレーザは18歳になり、自分の持参金を手に入れ、兄に協力するため、ペティリア社に投資した。現在、ペティリア社は20年目を迎え、会社のPR、営業部、葡萄畑の仕事は全てテレーザが管理している

 ロベルトとテレーザは繊細なワイン生産者で、環境への気配りを欠かせない。環境に優しいワインを生産するために、収穫を厳密に手摘みで行い、ワイナリーを再生可能エネレギーで運営している

醸造方法に関しては、ブドウ品種のポテンシャルを活かすため、天然酵母を用いて、810で長い時間発酵させる。その後、全ての白ワインをステンレスと瓶内で熟成させ、赤ワインは 500Lの樽で熟成させる。

petilia_header

Products

商品

Products

商品

3Y3D2121

Winery Contacts

Azienda Agricola PETILIA

E-mail: info@aziendaagricolapetilia.it