Reguta

Story

 レグタ社は1928年エットレ・アンセルミによって創業された。エットレは初めにヴェネト州ヴェローナ市の近郊に葡萄園と果樹園を購入し、一年間に約2千hLのワインを生産した。 50年代、アンセルミ家はより優れた農場を求め、フリウリ州ポチェニア市へ移動した。フリウリ海岸はブドウ栽培に適した気候であった。北イタリア特有の厳しい冬でも、アドリア海からやってくる優しい海風によって寒さが和らぎ、蒸し暑い夏でも、アルプス山脈から流れてくる涼しい風によって土地が乾かれる。まさにブドウ栽培に恵まれた気候であった。

 80年代、創業者のエットレは、息子のジュセッペとルイージとともにレグタ社をさらに成長させる べく、土地を購入し、現在の250ヘクタールまで葡萄園を広げた。エットレが亡くなった後は、ジュセッペとルイージが会社を受け継いだ。

 90年代には、ピノグリとプロセッコに注目し、先端的な技術を取り入れた。それによって高品質のワインを安定的に生産することに成功した。そして、2009年にはワイン造りと並行し、アグリツーリズムを初めた。アンセルミ家が有する古い農家はリニューアルされ、今では世界中からやってくるワイン愛好家の宿泊地になっている。

286991912_5440066599371509_3647767236445347999_n
 現在、アンセルミ兄弟は父親から教えられた知識、経験、ブドウ畑に対する愛を通してレグタ社を取り仕切っている。「毎日食卓で楽しめる高級品質のワインを」これがレグタ社のモットーである。 この歴史のあるワイナリーでは、先祖代々受け継がれた技と最先端の技術が折衷し、ワインを愛する人たちの手によって、日々、最高品質のワインが造られている。

Products

商品

header 1450x600(1)

Winery Contacts

Reguta di Giuseppe&Luigi Anselmi

Tel.: +39 0432 779157
Fax: +39 0432 779157
E-mail: info@reguta.it