レグタ

プロセッコ (Prosecco D.O.C. Extra Dry)

PSC
PSC
PSC

テイスティング・ノート

青りんご

ニワトコ

 イタリアで最も飲まれているやや甘口のスパークリングワイン。このプロセッコは特に造り優れているので、しつこくないほんのりとした甘さと泡立ちを持ち、飽きずに飲み続けることができる。ブドウ由来の典型的な洋梨と青りんごの香りが感じられ、チャーミングで清々しいムースのような口当たりがある。友人との気楽な食事の場に似合うワインである。

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥2,200(税別)

数量  

タイプ

【やや甘口】スパークリングワイン

原産地呼称

Prosecco D.O.C.

ブドウ品種

グレラ100%

ヴィンテージ

N.V.

アルコール度数

11.5%Vol.

適温

4°~8℃

ベースワインは18°~22℃で発酵で造られ、
二次発酵はシャルマ方式に従って行われる。

関連商品