オーガニック

「アデッソ」ランゲ・ロッソ (“Adesso” Langhe Rosso)

CLR
CLR

テイスティング・ノート

ざくろ

ユーカリ

 ランゲ地方で最も代表的な黒ブドウ品種をブレンドしたもので、ミディアムボディの自然派の赤ワイン。ラズベリーやざくろのようなフルーツと赤い花の香りが濃く際立つ。少しグラスを回すと、清涼感のあるユカリのアクセントが顔を出す。果実味が豊富で、伸びやかな渋みを持ち、焼き肉と美味しく合わせることができる。ビオワインとしては洗練されており、コストパフォーマンスも高い

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥3,200(税別)

数量  

タイプ

赤ワイン

原産地呼称

Langhe D.O.C.

ブドウ品種

ドルチェット50%、バルベーラ25%、ネッビオーロ25%

ヴィンテージ

2021年

アルコール度数

14%Vol.

適温

16〜18℃

3つのブドウ品種をそれぞれ発酵・熟成し、熟成後のワインがアサンブラージュされ、6ヶ月間ステンレスで再熟成される。

関連商品