オーガニック

「ギガ」バルベーラ・ダスティ (Ghiga Barbera D’Asti)

GBR
GBR

テイスティング・ノート

チェリー

丁子

チェリー

丁子

バルベーラ・ダスティは、力強く個性的なワインで、濃いルビーレッドの色合いが特徴である。
香りには赤い果実のはっきりとしたアロマがあり、味わいにはスパイシーなニュアンスが感じられる。 バルベーラ・ダスティは、ピエモンテの伝統料理全般と非常によく合い、特に肉料理やジビエを使ったメインディッシュとの相性が抜群である。
その酸味としっかりとしたボディのおかげで、フレッシュチーズや風味の強いチーズはもちろん、複雑で重厚な料理にもよく合う。年間生産本数5,000本以下。

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥3,300(税別)

数量  

タイプ

赤ワイン

原産地呼称

Barbera D'Asti D.O.C.G.

ブドウ品種

バルベーラ 100%

ヴィンテージ

2023年

アルコール度数

13,5%Vol.

適温

18〜20℃

南向き、Costiglione D`Asti

ブドウは除梗・破砕され、およそ8クインタル容量のコンクリートおよびステンレス鋼のタンク内でアルコール発酵が開始さ、発酵は専用の選別酵母を用い、25℃の管理された温度のもとで、頻繁なルモンタージュ(液循環)およびデレスタージュ(果帽除去)を行いながら進めら、ワインはその後、ステンレス製タンクで3ヶ月間熟成される。

関連商品