カンティーネ・ブリツィアレッリの歴史はウンブリア州で1906年に遡る。当時、地元の企業家、慈善家、大志を抱くブリツィアレッリ・ピオ氏はブリツィアレッリ窯元を設立した後、ウンブリアの緑豊かな土地の農業に投資することにし、オリーブとブドウの栽培を開始した。それに加えて、同社はサン・ジェミニでキアニーナ牛の繁殖と選別にも携わっていた。今日に至るまで、ブリツィアレッリ農業会社はさまざまな分野に携わっているが、あらゆる取り組みの中心に高品質を置くという同じ企業家精神を持っている。
2000年、カンティーネ・ブリツィアレッリは、ベヴァーニャとモンテファルコの間に位置している50ヘクタールの土地を購入し、新たな挑戦を開始した。2003年、サグランティーノD.O.C.G.の銘醸地に最初のブドウ畑を植え、会社の急成長に伴い、2006年に2番目の畑を植えた。その50ヘクタールの土地の真ん中に、2012年に現在のワイナリーが建てられた。